Guide des métiers et formations

Agriculteur exploitant et assimilé

Description

Tout agriculteur s'inscrivant dans une démarche de développement durable, à travers des pratiques culturales et d’élevages respectueux de l'environnement et du paysage, exerce un métier de l'environnement.

Niveau requis : 3

Conditions d'admission

Formation en corse

Diplome préparé :

  • Cette formation n'est pas dispensée en Corse.
    Où :

Formation hors de corse

Diplome préparé :

Brevet de Technicien Agricole (BTA) ou Baccalauréat Professionnel Agricole (Bac Pro), mais aussi Bac Technologique et Bac S. Ces diplômes peuvent être acquis en formation scolaire dans un Lycée Professionnel Agricole (LPA) ou un Lycée d'Enseignement Général et Technologique Agricole (LEGTA) ou un établissement privé de niveau équivalent. Le Brevet Professionnel de Responsable d'Exploitation Agricole (BPREA) est acquis en formation continue dans un centre de Formation Professionnelle Agricole (CFPPA). De 16 à 25 ans, il existe aussi la voie de la formation par apprentissage (Centre de Formation).

A savoir

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