Guide des métiers et formations

Bio-ingénieur/bio ingénieure

Description

Le bioingénieur en agronomie générale est un polyvalent, capable de gérer efficacement l'ensemble des systèmes agricoles, agro-alimentaires et apparentés. Il en connaît la diversité, la complexité technique, économique et sociale. Les aspects environnementaux de cette activité particulièrement exposée lui sont familiers. D'amont en aval, au niveau local, régional ou international, l'agronome généraliste maîtrise tous les aspects des diverses agricultures: productiviste, raisonnée, écologique, biologique, familiale, coopérative ou capitaliste. Les partenariats, les filières, l'industrialisation, la valorisation sont pour lui bien davantage que des mots. Sans oublier le financement, la recherche, le droit, la prospective, etc.

Niveau requis : 2 ou 1

Conditions d'admission

Formation en corse

Diplome préparé :

  • Cette formation n'est pas dispensée en Corse.
    Où :

Formation hors de corse

Diplome préparé :

Cet emploi/métier est accessible avec un Master (Master Recherche, Diplôme d'ingénieur, ...) complété par un Doctorat dans un secteur scientifique (physique, chimie, médecine, géologie, ...). La publication de travaux (articles, ouvrages, thèses, mémoires, ...) contribue à la reconnaissance des compétences professionnelles. La pratique d'une langue étrangère, en particulier l'anglais, est requise.

A savoir

  • _BACKTO

Espace privé

La Lettre